ДЬЯКОНОВА,26
+7 (831) 423-99-59 ; +7 (929) 053-99-59
ООО "АРТЕЛЬ-МПК"

Строительный блог

Сооружение забора на частном участке

Для обозначения границ участка требуется его ограждение. При сооружении дома можно создать временное ограждение, а при окончании работ сделать забор из долговечного и качественного материала.

Частное строительство забора повысит безопасность объекта. Но ограждение участка должно быть привлекательным. Но сооружение забора своими силами является сложным техническим процессом, где кроме строителей должны участвовать дизайнеры и архитекторы.

Проект забора нужно согласовать у владельцев соседних участков, утвердив их в компетентных органах. После этого можно начинать ограждение участка. Вариантом заборов очень много. Наиболее популярными считаются комбинированные ограждения на фундаменте с применением кирпичных столбов. Между столбами пролеты заполняются металлическими секциями, профнастилом или деревянным штакетником. Бюджетные варианты могут не предусматривать фундамент, а кирпичные столбы можно заменить на бетонные или металлические.

Строительство забора из профнастила обойдется дешевле, чем строительство ограждения из камня или кирпича. Это уникальный материал с различными оттенками. Его можно применять в коттеджных поселках, на дачах.

Более примитивным материалом является сетка рабица. Такие заборы сооружаются в основном на дачных участках, при зонировании соседних территорий.

Основным преимуществом деревянных заборов считается натуральность материала и легкость монтажа.  Забор может иметь просветы или быть сплошным с вертикальным или горизонтальным расположением досок. Могут применяться формы плетенки, шахматки, решетки и др. В основном они строятся из частокола, бревна, полубруса или бруса.

Сооружение забора из природного камня и кирпича лучше доверить профессиональным каменщикам. Для этого требуется ленточный фундамент. Существуют различные дизайны кирпичных заборов, но выбор определенного типа лучше делать в сочетании с жилой постройкой.

Также существуют заборы из бетона, кованного металла, металлического штакетника и др.

 

<< Вернуться назад