ДЬЯКОНОВА,26
+7 (831) 423-99-59 ; +7 (929) 053-99-59
ООО "АРТЕЛЬ-МПК"

Строительный блог

Строить ли каркасные дома

Строительство каркасных домов в настоящее время переживает пик популярности. Эта технология домостроения пришла к нам из Европы и США и уверенно завоевала свою нишу. Главными условиями беспроблемной и длительной эксплуатации каркасного дома является соблюдение технологий и стандартов, принятых в данном виде домостроения, а также опытная команда строителей. Для всех желающих стать владельцами современного, удобного, быстровозводимого и недорогого дома специалисты компании «Артель-МПК» возведут каркасный дом исключительно из высококачественных материалов, с соблюдением технологии и по наиболее приемлемым расценкам в Нижнем Новгороде.

Преимущества каркасных домов

Каркасное строительство становится с каждым годом все более популярным, что вовсе неудивительно, поскольку этот вид жилья обладает массой преимуществ:

  • Быстрые сроки строительства хороши в тех случаях, когда нет возможности и желания ждать окончания традиционной стройки, которая занимает около 2-х лет. Быстровозводимое здание готово к эксплуатации в момент сдачи объекта.
  • Отсутствует необходимость закладывать время на усадку дома, вселяться можно сразу после окончания отделочных работ.
  • Благодаря легкости конструкции существенно экономятся средства на дорогостоящую заливку фундамента.
  • Экономия на использовании спецтехники, каркасное строительство не подразумевает подъем тяжелых элементов (бетонных блоков и плит), что сокращает статью расходов.
  • Высокие показатели сейсмоустойчивости обеспечены отсутствием жесткой связки деталей и гибкостью древесины. Эти показатели способствуют выдерживанию без разрушительных последствий больших деформаций. Каркасный дом выстоит там, где разрушится кирпичное строение.
  • Энергоэффективность каркасных домов достигается благодаря использованию древесины, которая отличается максимально низким уровнем теплопроводности, особенно в сравнении с кирпичом.
  • Возможность спрятать все инженерные коммуникации внутрь стен обеспечивает создание наиболее уютной обстановки. Кроме того, особенности строения позволяют достаточно просто произвести замену/ремонт любых коммуникаций.
  • Экологичность строения достигается за счет использования натуральных материалов, что обеспечивает создание здорового климата в доме.
  • Длительный срок эксплуатации, каркасный дом может прослужить более 50-ти лет. Хороший уход может продлить эксплуатационный срок даже до ста лет и более.
  • Строительство каркасных домов позволяет реализовывать невероятное количество самых разнообразных проектов. Возможно строительство по готовому проекту, а также по индивидуально разработанному плану дома, с учетом всех пожеланий и потребностей будущих домовладельцев.
  • Неограниченные возможности перепланировки даже в полностью готовом строении. Более того, перепланировка не повлечет за собой значительных финансовых затрат.

Для того чтобы каркасно-щитовые дома радовали своих хозяев на протяжении длительного периода времени, необходимо доверять строительство только проверенной и надежной компании. Для специалистов «Артель-МПК» каркасная технология строительства является хорошо знакомой и применяемой на практике отраслью домостроения. Возведенные нами дома при правильном уходе гарантированно прослужат более ста лет.

<< Вернуться назад