ДЬЯКОНОВА,26
+7 (831) 423-99-59 ; +7 (929) 053-99-59
ООО "АРТЕЛЬ-МПК"

Строительный блог

Дом, гараж и другие конструкции из сэндвич-панелей

Строительство домов и коттеджей из сэндвич панелей

После приобретения участка необходимо обустроить его для комфортного проживания и отдыха. Сначала осуществляется строительство дома и остальных конструкций, которые упростят жизнь.

На строительном рынке представлено много материалов, среди которых есть стандартные (дерево, кирпич) и современные виды. От выбора будет зависеть объем потраченных средств и времени. Из современных стройматериалов нужно отметить эффективные и надежные сэндвич-панели с пенополиуретаном. Такие конструкции отличаются низкой теплопроводностью, стойкостью к температурным перепадам и влаге, появлению грибка, плесени. Производится материал в производственных условиях, то есть строительство дома из сендвич-панелей выполняется на площадке подобно конструктору. Панели крепятся к каркасу.

Сэндвич-панели ППУ можно применять для строительства различных зданий (торговых павильонов, складов, овощехранилищ, мясокомбинатов, гаражей, хозблоков, дачных домов и др.).

На строительство гаража и других объектов уходит мало времени, что объясняется следующими причинами:
- не нужно выполнять геологические обследования грунта, определение уровня грунтовых вод, вычисление расчетной нагрузки, вида грунта и др.;
- для строительства необходим простой фундамент – столбчатый, мелкозаглубленный ленточный или монолитная плита из железобетона;
- не требуется усадка;
- работы могут проводиться в любое время;
- быстрый монтаж – в день проводится укладка около 130-180 м2 сэндвич-панелей.

Кроме стен, сэндвич-панели можно использовать для строительства кровли. Кровельные панели имеют антикоррозийное покрытие, стойкое к ультрафиолетовому излучению и атмосферным осадкам. Также панели имеют ребра жесткости, имеющие форму трапеций.

Такой материал может применяться в обустройстве полов. При этом на панель укладывается 2 слоя гипсоволокнистого влагостойкого листа, после чего выполняется покрытие.

<< Вернуться назад