ДЬЯКОНОВА,26
+7 (831) 423-99-59 ; +7 (929) 053-99-59
ООО "АРТЕЛЬ-МПК"

Строительный блог

Полиуретановая пена - лучший теплоизолятор

Полиуретановая пена наносится аэрозольным напылением. Полиуретан может иметь открытую или закрытую ячеистую структуру. Стоимость и свойства этих типов материала различаются. Пенополиуретан с закрытой структурой ячеек обладает лучшим утеплением, не паропроницаем, а материал с открытой структурой ячеек паропроницаем, имеет большую цену и плотность.

К основным преимуществам пенополиуретана относится:

  • высокая адгезия. Это позволяет наносить материал на любые поверхности с разной конфигурацией;
  • механическая прочность и расширение материала при образовании пены, благодаря чему заполняются все формы и полости ограждения, блокируется попадание воздушных потоков;
  •  низкая паропроницаемость защищает стены и перекрытия от миграции водяного пара. Но при использовании полиуретановой пены с открытой структурой ячеек, необходимо применять пароизоляцию;
  • сопротивляемость теплопередаче;
  •  низкое водопоглощение. У материала с закрытой структурой ячеек показатели водопоглощения низкие;
  •  шумоизоляция;
  •  оперативность и легкость нанесения. Спрей наносится на поверхность распылителем.

Однако у пенополиуретановой пены есть недостатки. При неверном выборе метода и места использования такого утеплителя, его химические и физические показатели могут навредить объекту.
Если применять пенополиуретан с закрытой структурой ячеек, имеющий низкую паропроницаемость в наружных работах, то это приведет к отсыреванию стен и потере теплосберегающих качеств.
Материал со временем стареет и теплоизоляция снижается. Пенополиуретан имеет низкую пожаробезопасность, относится к сильно или умеренно горючим материалам.
Основным компонентом пенополиуретана является изоцианат, который при попадании в глаза, пищеварительный тракт или дыхательные пути, является раздражающим фактором.

<< Вернуться назад