ДЬЯКОНОВА,26
+7 (831) 423-99-59 ; +7 (929) 053-99-59
ООО "АРТЕЛЬ-МПК"

Строительный блог

Конструкция крыш деревянного дома

В основном строительство домов и кровли осуществляется с помощью деревянных стропил. Деревянное покрытие можно применять для полувальмовой, вальмовой, двускатной, односкатной и других типов кровли.
Конструкция крыши должна смотреться красиво и соответствовать поставленным задачам. При строительстве деревянной крыши следует учитывать основные детали, чтобы продлить срок эксплуатации кровли. Сначала следует обратить внимание на монтаж дверных и оконных проемов, осуществить специализированную выдержку сруба, чтобы получить усадку до того, как будет продолжено индивидуальное строительство.
При сооружении дома важное значение имеет форма крыши, для строительства которой выбираются нужные материалы и конструкции древесных стропил. В основном на выбор формы крыши влияют следующие факторы: объем осадков, стройматериал.
Деревянные крыши со скатами обладают следующими достоинствами: высокой термоизоляцией, возможностью создания под скатами мансарды, самоочисткой конструкции от снега и сбора дождей.
При конструировании кровли могут быть использованы рулонные и битумные материалы, металлочерепица, шифер, керамическая черепица, ондулин. Для не крупных строений можно использовать легкие материалы. Это позволяет быстрее и качественнее осуществлять ремонтные и строительные работы. Нежелательно пользоваться профлистом или профнастилом, так как они станут источником лишнего шума.
К основным узлам крыши относят:

  • кровельные скаты — наклонные поверхности;
  • коньки — продольные ребра на вершине, соединяющие пару склонов;
  • ребра ската — это угол, образующийся при пересечении скатов;
  • свес фронтона или карниза — часть кровли, выступающая за периметр несущих конструкций;
  • дымоходная труба;
  • водосточные трубы и желоба.

Часто сооружение крыши деревянного дома осуществляется своими руками, что снижает стоимость строительных работ.

<< Вернуться назад