ДЬЯКОНОВА,26
+7 (831) 423-99-59 ; +7 (929) 053-99-59
ООО "АРТЕЛЬ-МПК"

Строительный блог

Как выбрать кирпич для строительства

Основные разновидности кирпича, применяемые в настоящее время застройщиками — это керамический и силикатный кирпич. Конечно, имеется много марок и подвидов данного материала, поэтому в этом вопросе следует заранее определиться.
Керамический красный кирпич является универсальным материалом, обширно используемым. К примеру, из него часто выполняется стройка несущих стен зданий, кладка каминов и печей, возведение колонн и других элементов архитектуры. Также керамический кирпич может использоваться в устройстве дымоходов, выкладке фундамента.
У белого силикатного кирпича есть некоторые ограничения. Этот материал боится огня и влаги, поэтому его нельзя использовать при сооружении несущих стен, каминов или печей. Область использования силикатного кирпича ограничена внутренней кладкой, которую с внешней стороны следует покрывать защитными материалами.
Выбирая тот или иной тип кирпича, следует знать о разной прочности материала независимо от вида. Основной показатель прочности кирпича — это марка, которая обозначается буквой «М». такой параметр отображает нагрузку, которую способен выдержать определенный материал в расчете на квадратные сантиметры. Например, если указана марка кирпича М200, то означает, что он может выдержать 200 кг на 1 см².
Кроме того, существует другой параметр — это морозостойкость. Сущность заключена в том, что у любого материала имеются микротрещины. Поэтому материал впитывает в себя влагу, которая зимой превращается в лед и расширяется, увеличивая объем микротрещин. С каждым годом ситуация усугубляется, трещины увеличиваются и происходит разрушение материала. Морозостойкость кирпича показывает количество циклов, которые может перенести кирпич без изменения свойств.

<< Вернуться назад