ДЬЯКОНОВА,26
+7 (831) 423-99-59 ; +7 (929) 053-99-59
ООО "АРТЕЛЬ-МПК"

Строительный блог

Фасадные и облицовочные материалы


В строительных работах для облицовки и отделки применяются различные материалы (каменный фарфор, искусственный и природный камень, керамическая плитка и др.).

к наиболее известным облицовочным материалам относят известковые, доломитовые, мраморные и гранитные плиты. Они могут иметь полированную, лощеную, пиленую, термообработанную, скалистую или шлифованную поверхность.


При выборе природных материалов для выполнения пола прихожей или ступеней лестницы, нужно ориентироваться на породы повышенной износостойкости (кварциты и камни гранитной группы).


Если отделка дома включает применение известняка или мрамора, то нужно учитывать подверженность к выщелачиванию и истиранию. В основном используются предупредительные способы ухода, где на поверхности, страдающей от механических действий, создается защитная пленка в форме разных натирок и мастик.


При применении доломитов и известняков, после длительного времени неблагоприятного действия окружающей среды образуется эрозия и корочки выветривания. Гидрофобные покрытия защищают от таких образований.


Альтернативой природного камня является кориан (искусственный камень), фактура и структура которого похожа на малахит, мрамор, гранит и др. Из кориана выполняются различные столешницы, полки, ванны, раковины.


При выполнении керамогранита используются кварцевые включения, каолин и полевой шпат. Каменный фарфор имеет высокую износостойкость и твердость.

<< Вернуться назад