ДЬЯКОНОВА,26
+7 (831) 423-99-59 ; +7 (929) 053-99-59
ООО "АРТЕЛЬ-МПК"

Строительный блог

Применение электрических котлов в отопительных системах загородных домов

Применение электрических котлов в отопительных системах загородных домов

С похолоданием встает проблема отопления загородного дома. Оптимальным топливом для отопления является природный газ, но он подводится не везде и приходится пользоваться альтернативным источником — электрическим отоплением. Это экологически безопасный источник, не загрязняющий природную среду выбросами, выгодный в отоплении крупномасштабных объектов.

Независимо от параметров объекта, перед монтажом электрооборудования создается проект. Установка отопления обычно включается в малоэтажное строительство домов на начальных этапах работ, при этом создается качественная электропроводка и теплоизоляция комнат.

По типу исполнения, котлы делятся на напольные и настенные, отличающиеся мощностью (6 кВт и более) и методом циркуляции теплоносителя (естественной и принудительной). Электрокотлы различаются методом нагрева (с использованием блока электродов или ТЭНов). Оборудование может быть дополнительным или основным источником отопления.

В конструкцию электрокотла входит нагревательный блок, теплообменник, где есть ТЭНы (трубчатые электрические нагреватели). ТЭНы нагревают воду, которая циркулирует по системе и обогревает дом. Котлы включают еще блок управления, анализирующий показания температурных регуляторов и при потребности включающий/выключающий нагрев.

Современная автоматика электрокотлов позволяет их настраивать под свои потребности. Сначала устанавливаются максимальные и минимальные температурные показания, после чего автоматически выключается или включается котел при выходе из указанных параметров. Также котел оснащается пультом-регулятором.

Электрокотлы подходят для разумного и экономного потребления ресурсов. Современное оборудование эффективно и экономично, может предоставлять комплексное горячее водоснабжение. Можно регулировать мощность. Оборудование отличается долговечностью, бесшумностью и высокой надежностью.

<< Вернуться назад