ДЬЯКОНОВА,26
+7 (831) 423-99-59 ; +7 (929) 053-99-59
ООО "АРТЕЛЬ-МПК"

Строительный блог

Керамическая черепица


Керамическая черепица применяется в строительных работах свыше 4000 лет. В Европе гончарное ремесло в кровельном строительстве стали использовать греки, после чего римляне усовершенствовали эту технологию. В настоящее время крыша является символом благополучия и достатка.


Принцип изготовления керамической черепицы не изменился, исходным материалом является глина. Для повышения качества товара смешивается глина различных сортов, после чего формируется черепица и обжигается при равномерной температуре.


Материал не горит, не скапливает статического электричества, не выделяет вредных веществ. Его массивность повышает звукоизолирующие свойства здания. При этом крыша из черепицы прослужит длительное время.


Из-за долговечности материала, к монтируемым дополнительным элементам предъявляются высокие требования. В основном, строительство крыши может выполняться с использованием вентиляционных проходок, торцевых и коньковых деталей, гидроизолирующих материалов, различных украшений.


Натуральным оттенком черепицы является коричнево-красный, который формируется при обжиге из-за наличия окислов железа. Со временем материал покрывается патиной и темнеет. Другие оттенки и цвета придаются покрытию при глазуровании и ангобировании.


Различают следующие виды черепицы: натуральная, ангобированная и глазурованная. Ангоб является порошкообразной глиной, смешанной с водой и минеральными веществами. Ангоб наносится на черепичную заготовку распылителем и обжигается при 1000 º. Материал не меняет цвета со временем и подходит для нашего климата.


Глазурь – это стекловидный слой, придающий материалу блеск. Цвет черепицы зависит от состава ионов переходных металлов, из которых состоит глазурь. Глазурь защищает поверхность от влаги.


Из-за «штучности» керамического покрытия, установка черепицы очень сложная и трудоемкая. Поэтому монтаж такой кровли нужно доверить профессионалам.

<< Вернуться назад