ДЬЯКОНОВА,26
+7 (831) 423-99-59 ; +7 (929) 053-99-59
ООО "АРТЕЛЬ-МПК"

Строительный блог

Газобетонные блоки в строительстве

Газобетон является разновидностью искусственного камня. Особо легкий бетон обладает ячеистой структурой, образованной вводом в цементный раствор алюминиевой пудры. В итоге застывший раствор становится пористым. Кроме цемента, раствор состоит из кварцевого песка и извести.

Газобетонные блоки подвергаются многим методам обработки (штроблению, пилению, фрезеровке, сверлению). Они легко ложатся на раствор и клей, не подвергаются усадке, устойчивы к влиянию биологических и химических факторов.

Если выполняется строительство домов с использованием газобетона, то из него сооружаются лоджии, стены, стеновые перегородки. Такой материал можно применять при возведении многоэтажных домов и в коттеджном строительстве. Данные блоки можно использовать с железобетонными конструкциями. Простота обработки хорошо подходит для решения нестандартных планировочных вопросов.

При производстве газоблоков строго соблюдаются размеры и формы. Идеальная геометрия изделий позволяет экономить на некоторых видах отделки (дополнительном выравнивании поверхности). При наружных штукатурных работах сокращается количество расходуемой смеси.

Газобетон выгоден как при эксплуатации объекта, так и при строительстве. Легкость способствует сокращению расходов на транспортировку материала к строительной площадке.

При кладочных работах с использованием газобетона снижается трудоемкость. Имея малую массу и крупные габариты, блоки сокращают трудозатраты и снижают длительность сооружения строительных конструкций.

Востребованность в газобетоне характеризуется его огнестойкостью, прочностью и экологической безопасностью. Отличные теплоизоляционные качества снижают затраты на кондиционирование и отопление комнат.

Газобетон является бюджетным и эффективным стройматериалом с обширными архитектурными возможностями и высокими эксплуатационными качествами

 

<< Вернуться назад