ДЬЯКОНОВА,26
+7 (831) 423-99-59 ; +7 (929) 053-99-59
ООО "АРТЕЛЬ-МПК"

Строительный блог

Стиль Ампир

В этот стиль во время правления Наполеона I было заложено королевское могущество и непоколебимость. Именно в 19 веке начал зарождение ампир, спроецировав на себе сразу несколько элементов различных течений и культур.
Поскольку ампир включает в себя атрибуты роскоши, некоторые дизайнеры называют его еще и как дворцовый стиль. Помимо этого в нем имеются мотивы войны и египетской культуры. Все это передавало могущество и величие державы, созданной Наполеоном Бонапартом.
Несмотря на слияние нескольких течений ампир не обделен как логичностью, так и простотой. Главной целью стиля является донесение до окружающих важности помещения. Поэтому ампир часто используют для оформления кабинетов высокопоставленных чиновников.
Главными атрибутами стиля можно назвать высокие потолки, консоли, колонны и массивную мебель. Все предметы мебели выполняются из благородных пород дерева, а их дополнением являются высокие балдахины.
В интерьере в стиле ампир царит покой и тишина. Полная гармония великолепно сочетается со строгой симметрией. Помещение оформляется символами египетского и римского величия, а также атрибутами прошлого. Насыщенные цвета и лаконичность форм создают неповторимый дизайн.
Зеркала – еще один из атрибутов стиля. Во времена Наполеона просторные и шикарные дворцы были заполнены зеркалами. Они могли быть где угодно: между мебели, над кроватью, над камином и так далее.
Ампир в настоящее время не часто встречается в повседневной жизни. Ведь помимо своей роскоши и благородности он включает в себя главный недостаток интерьера дворца – холодность и строгость. Расслабиться и отдохнуть в домашней обстановке вряд ли получится, так как вам по неволе придется соответствовать обстановке и сидеть с гордой осанкой.
Информацию предоставила компания Артель МПК

<< Вернуться назад